Главная | Мой профиль | Выход | RSS | 17-Апреля-2021, 13:38 |
Вы вошли как Гость Группа "Гости" |
Поздравляем Киприянову Ольгу Михайловну с ЮБИЛЕЕМ! |
История школы55 лет -немалый срок для школы.
Сколько событий произошло за этот период!
Что-то забылось...
Но много хорошего осталось в нашей памяти и стало историей.
Мы на страницах сайта нашей школы
Хотим, чтоб вы узнали тех,
Кто трудом историю наполнил.
Их много - пожилых и молодых,
Чей труд сродни труду героя,
Кто, не жалея сил своих,
Растит грядущее, и нет ему покоя!
Школа-интернат №30 была открыта 1 сентября 1964 года. Первым директором школы был Кулачков Георгий Алексеевич. Нелегко пришлось ему, в сжатые сроки пришлось реконструировать школу. Пока шла реконструкция, воспитанники обучались в школе №78, а столовая находилась в школе №30. И только через 2 месяца наша школа начала работать в собственном здании, в котором продолжает учить ребят и сегодня. Вторым директором стал Лидванский Сергей Ильич, который работал с 1966 по 1967 год, до своего выхода на пенсию. При нем были открыты мастерские для профессионально-трудового обучения воспитанников: столярного и швейного дела. Им по плечу любое дело...
За все берутся дружно, смело.
А когда ребята подрастут -
Главное для них, конечно, труд.
![]() ![]() швейные мастерские столярные мастерские
С 1968 по 1979 годы директором стал заслуженный учитель -
Каменский Вениамин Алексеевич.
![]() Участник Великой Отечественной войны, педагог с большим стажем и опытом работы, он с энтузиазмом приступил к порученному делу.
При нем были расширены профили трудового обучения: введено сапожное и слесарное дело. Ученики занимались сельскохозяйственным трудом. Для школьной столовой, на 40 сотках земли, выращивались капуста, картофель, морковь, свекла. В школе даже было несколько лошадей для хозяйственных нужд.
Затем появилась грузовая машина ГАЗ-52.
Летом воспитанники, вместе с ребятами из других интернатов, отдыхали в пионерском лагере д. Пинигино.
В 1974 году нашей школе была выделена турбаза для оборудования оздоровительного лагеря. Это четыре деревянных корпуса и большая столовая в живописном месте рядом с деревней Верхотомка на берегу реки Томи.
И уже в 1975 году начал функционировать собственный школьный лагерь "Родничок".
![]() ![]()
После выхода Каменского В.А. на пенсию директором стала молодая учительница, дефектолог, приехавшая по распределению из Свердловска, Лаврентьева Людмила Викторовна.
Количество обучающихся при ней доходило до 160 человек. Обучение проходило в 2 смены. Изменилось профессионально-трудовое обучение. Были упразднены такие профили обучения, как сельскохозяйственный труд, сапожное дело и слесарное дело и введены: санитарное и штукатурно-малярное дело. Была построена новая мастерская для обучения штукатурно-малярному делу, оборудован класс для занятий.
В настоящее время Людмила Викторовна продолжает работать в школе учителем-логопедом. Ветеран труда, имеет звание Отличника народного просвещения.
В 1989 году директором школы стал Граф Иван Иванович.
![]() При нем улучшилось косметическое состояние школьных помещений, закуплена новая школьная мебель, перестроена теплица, реконструирован спортивный зал.
С приходом в 1999 году нового директора, Полетаевой Людмилы Ивановны, изменился правовой статус школы, проведены лицензирование, аттестация и аккредитация.
![]() С 2006 года начала работать нынешний директор - Филиппенко Оксана Анатольевна,
![]() человек нового поколения, новых требований. Помолодел кадровый состав школы, многие педагоги имеют специальное дефектологическое образование.
На этом история не заканчивается, она продолжается...
|
|